Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия. Для входа на сайт, подтвердите свой возраст.
Мне есть 18 лет
Городская винодельня

Винодельня расположена в черте города Севастополя, рядом с предприятиями пищевой промышленности. Удачное расположение на окраине города близ дорог федерального значения, позволяет решить вопрос логистики транспорта как для доставки грузов (винограда, вина наливом, комплектующих, зап. частей) на предприятие, так и отгрузки готовой продукции в магазины.

Мощность винодельни составляет 500 т винограда в сезон. С возможностью для масштабирования до 1000 т.

Технологический процесс построен на принципах, обеспечивающих возможность получения вин с максимальным сбережением типичных сортовых особенностей во вкусе и букете. На всех этапах переработки реализована возможность автоматического контроля и регулирования температуры процессов, для предотвращения окисления продукта используются инертные газы во всех технологических операциях, где это необходимо.

Поступающий на переработку виноград после приемки подается мезгонасосом в один из находящихся в приемном отделении теплообменников труба-в-трубе и далее по белому способу мезга направляется на прессование, по красному на брожение в винификаторы. Обвязка для мезги выполнена на базе пневматических пережимных клапанов, в которых отсутствуют подвижные механические части и при этом исключена возможность пропуска или смешивания продукта. Принцип передавливания резиновой манжеты внутри тела клапана несмотря на косточки и виноградную кожицу обеспечивает быстродействие, надежность и безопасность отсечения потока продукта. После брожения по красному способу отбродившая твердая фаза отправляется на допрессовку по таким же магистралям с пережимными клапанами.

Система регулирования и контроля температуры продукта состоит из 3 контуров: низкотемпературного охлаждения, высокотемпературного охлаждения и контура подогрева.

Высокотемпературное охлаждение и подогрев совмещаются через систему 3-х ходовых регулирующих клапанов, которые в зависимости от текущей и заданной температуры продукта подают в рубашки хладоноситель либо теплоноситель. Данная система обеспечивает температурный режим при брожении сусла и хранении готового вина, а также используется в теплообменниках и системе поддержания температуры в холодильной камере для охлаждения входящего винограда.

Низкотемпературное охлаждение обеспечивает процесс стабилизации игристого вина после вторичного брожения в акратофорах.

Перерабатывающее оборудование представлено компаниями MORI, SIPREM, MIROS, SPADONI.

Винификаторы, акратофоры, емкостной парк представлены компанией GORTANI, уникальные конические бетонные винификаторы NICO VELO, дубовые конические винификаторы от GARBELLOTTO.

Дубовые бочки (225 л) от итальянской бондарни GARBELLOTTO и французской бондарни SEGUIN MOREAU.

Агрегаты линий розлива представлены ведущими итальянскими производителями поточных линий розлива: BARIDA, NORTAN, Z-ITALIA, DIPRAN.

Новейшее современное оборудование, богатое оснащение винодельни:

  • автоматизированные системы переработки винограда, контроля брожения, созревания, стабилизации вина;
  • стационарные разводки энергосистем по всем цехам: газовых сред (углекислота, азот, сжатый воздух), холодного и горячего гликоля (хладо-теплоноситель), холодная и горячая вода;
  • две автоматические линии розлива (изобарическая, «тихая»).

Все это позволяет гибко и своевременно реагировать на потребность потребителя и рынка в качественном тихом и игристом вине.

Уникальность винодельни заключается в возможности выпускать широкий ассортимент винодельческой продукции: тихие вина (молодые, выдержанные), игристые вина по классической технологии (Champenoise) и методом резервуарной шампанизации (Шарма).

Винодельня выступает в роли коммунального хозяйства, планируем привлекать молодых виноградарей без собственных мощностей, для переработки винограда выращенного в районах Севастополя и Крыма.